안녕하세요, 여러분!
오늘은 여름철에 특히 맛있는 가지전을 만들어볼 거예요.
부드러운 가지와 바삭한 전의 조화는 정말 환상적이죠.
류수영의 가지전 레시피를 함께 알아볼까요?
쉽게 따라 할 수 있으니 걱정하지 마세요!
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편스토랑 어남선생 류수영 가지전 재료
가지 2개
찬물 150ml
부침가루 7큰술
소금 2꼬집
식용유
가지전 소스 재료
양조간장 3큰술
식초 1큰술
설탕 1큰술
다진생강 1/3작은술
다진 대파 한 줌
청양고추 1/2개
편스토랑 어남선생 류수영 가지전 레시피
가지는 0.5cm 두께로 어슷 썰어줍니다.
부침가루 7큰술과 찬물 150ml를 넣고 대충 섞은 후, 소금 2꼬집을 넣습니다.
반죽물에 가지를 잘 섞은 후, 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 중불에서 구워줍니다.
류수영 전간장은 양조간장, 식초, 설탕, 다진생강, 다진 대파, 청양고추를 섞어 만듭니다.
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편스토랑 어남선생 류수영 가지전 마무리
오늘은 이렇게 류수영의 가지전 레시피를 소개해드렸어요.
간단하면서도 맛있는 이 요리, 꼭 한 번 만들어보세요!
가족과 함께 맛있게 나눠 먹으면 더욱 즐거운 시간이 될 거예요.
다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아올게요. 맛있게 드세요!