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레시피

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 추석 가지전 황금레시피 꿀팁

by 미라클쏜 2024. 9. 2.
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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 추석 가지전 황금레시피 꿀팁

 

안녕하세요, 여러분!

오늘은 여름철에 특히 맛있는 가지전을 만들어볼 거예요.

부드러운 가지와 바삭한 전의 조화는 정말 환상적이죠.

류수영의 가지전 레시피를 함께 알아볼까요?

쉽게 따라 할 수 있으니 걱정하지 마세요!

 

 

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편스토랑 어남선생 류수영 가지전 재료

가지 2개
찬물 150ml
부침가루 7큰술
소금 2꼬집
식용유

가지전 소스 재료

양조간장 3큰술
식초 1큰술
설탕 1큰술
다진생강 1/3작은술
다진 대파 한 줌
청양고추 1/2개

 

편스토랑 어남선생 류수영 가지전 레시피

가지전가지전가지전
자료출처 kbs 편스토랑

가지는 0.5cm 두께로 어슷 썰어줍니다.

 

가지전가지전가지전
자료출처 kbs 편스토랑


부침가루 7큰술과 찬물 150ml를 넣고 대충 섞은 후, 소금 2꼬집을 넣습니다.

 

가지전가지전가지전
자료출처 kbs 편스토랑


반죽물에 가지를 잘 섞은 후, 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 중불에서 구워줍니다.

 

가지전가지전가지전
자료출처 kbs 편스토랑


류수영 전간장은 양조간장, 식초, 설탕, 다진생강, 다진 대파, 청양고추를 섞어 만듭니다.

 

가지전가지전가지전
자료출처 kbs 편스토랑

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오늘은 이렇게 류수영의 가지전 레시피를 소개해드렸어요.

간단하면서도 맛있는 이 요리, 꼭 한 번 만들어보세요!

가족과 함께 맛있게 나눠 먹으면 더욱 즐거운 시간이 될 거예요.

다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아올게요. 맛있게 드세요!

 

 

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