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레시피

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 부대찌개 황금레시피 꿀팁

by 미라클쏜 2024. 8. 27.
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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 부대찌개 황금레시피 꿀팁

 

안녕하세요, 여러분! 오늘은 누구나 좋아하는 부대찌개를 만들어볼 거예요.

부대찌개는 다양한 재료가 어우러져 깊고 풍부한 맛을 내는 요리로, 특히 추운 날에 딱 맞는 따뜻한 한 끼죠.

그럼, 류수영의 부대찌개 레시피를 함께 알아볼까요?

 

 

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나무젓가락 간암??

 

 

 

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편스토랑 어남선생 류수영 부대찌개 재료

 

스팸 1개 (200g)

프랑크 소시지 3개

양배추 1/8통 (약 90g)

대파 1대
양파 1/2개
체다치즈 2장
떡 2줌
다진 마늘 듬뿍 3
베이크드 빈스 듬뿍 4
케첩 2
고추장 듬뿍 1
고춧가루 1
진간장 1
멸치액젓 1
설탕 1티스푼
고춧가루 0.5
후추 약간
사골곰탕 500g
물 200ml
면사리 1개
떡국떡

 

 

편스토랑 어남선생 류수영 부대찌개 레시피

부찌부찌부찌
자료출처 kbs 편스토랑


대파와 양파 반 정도를 냄비에 깔고 그 위로 재료를 차례대로 올려줍니다.


떡도 두 줌 정도 나눠서 올려주고, 치즈 두 장도 접어서 올려줍니다.

 

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자료출처 kbs 편스토랑


고추장, 고춧가루, 진간장, 멸치액젓, 설탕을 섞어 부대찌개 양념장을 만들어줍니다.


다진 마늘을 듬뿍 넣고, 베이크드 빈스도 넣어줍니다.

 

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자료출처 kbs 편스토랑


사골육수와 물을 넣고, 고춧가루와 후추, 케찹을 넣어줍니다.

 

부찌부찌부찌
자료출처 kbs 편스토랑


중불로 불을 켜고 뚜껑을 덮어 5분 정도 익혀줍니다.

 

부찌부찌부찌
자료출처 kbs 편스토랑


뚜껑을 열고 한소끔 더 끓인 뒤 라면사리를 넣고 면이 익도록 끓여줍니다.

 

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자료출처 kbs 편스토랑


간을 맞추고, 필요하다면 남은 양념을 추가해줍니다.

 

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편스토랑 어남선생 류수영 부대찌개 마무리


이렇게 만든 류수영의 부대찌개, 여러분도 꼭 한 번 만들어보세요!

 

온 가족이 함께 나누어 먹으면 더욱 즐거운 식사가 될 거예요.

 

부대찌개는 변형이 가능하니까, 여러분의 취향에 맞게 재료를 추가해도 좋답니다.

다음에도 더 맛있고 간편한 레시피로 찾아올게요. 즐거운 요리 시간 되세요!

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