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레시피

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 닭갈비 황금레시피 꿀팁

by 미라클쏜 2024. 8. 28.
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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 닭갈비 황금레시피 꿀팁

 

안녕하세요, 여러분! 오늘은 모두가 사랑하는 닭갈비를 만들어볼 거예요. 

매콤하고 달콤한 맛이 일품인 닭갈비는 가족이나 친구들과 함께 즐기기 딱 좋은 메뉴죠. 

그럼, 류수영의 닭갈비 레시피를 함께 알아볼까요?

 

 

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편스토랑 어남선생 류수영 닭갈비 재료

닭다리살 600g

카레가루 1

고춧가루 3

고추장 4

식초 4

간장 5

설탕 5

배음료 작은캔 1개

참기름 1

소금 0.3∼0.5

대파 1/2대

양배추 1/4통

고구마 1개

떡볶이떡 한 줌

깻잎 20장 내외

 

편스토랑 어남선생 류수영 닭갈비 레시피

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자료출처 kbs 편스토랑

 

닭다리살을 잘 손질해 줍니다.

 

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자료출처 kbs 편스토랑

 

분량의 양념을 잘 섞어 줍니다.

 

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자료출처 kbs 편스토랑

 

닭다리살을 양념에 재워줍니다.

 

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자료출처 kbs 편스토랑


팬에 식용유를 두르고 대파와 양배추를 볶아줍니다.

 

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자료출처 kbs 편스토랑


양배추 숨이 살짝 줄어들면 양념에 재워둔 닭다리살을 넣고 익혀줍니다.

 

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자료출처 kbs 편스토랑


닭다리살이 단단해지면 고구마와 떡볶이떡을 넣고 섞어줍니다.

 

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자료출처 kbs 편스토랑


마지막으로 깻잎을 넣고 섞어주고 불을 꺼줍니다.

 

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자료출처 kbs 편스토랑

 

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편스토랑 어남선생 류수영 닭갈비 마무리

오늘은 이렇게 류수영의 닭갈비 레시피를 소개해드렸어요. 

간단하지만 맛있는 이 요리, 꼭 한 번 만들어보세요! 

여러분의 요리 시간이 더욱 즐거워질 거예요. 

다음에도 더 맛있고 간편한 레시피로 찾아올게요. 

맛있게 드세요!

 

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