안녕하세요, 여러분! 오늘은 모두가 사랑하는 닭갈비를 만들어볼 거예요.
매콤하고 달콤한 맛이 일품인 닭갈비는 가족이나 친구들과 함께 즐기기 딱 좋은 메뉴죠.
그럼, 류수영의 닭갈비 레시피를 함께 알아볼까요?
!!!! 알려지지 않는 소식 !!!!
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
!!!!!제일 알고 싶은 정보가 있죠 <클릭>!!!!!
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
편스토랑 어남선생 류수영 닭갈비 재료
닭다리살 600g
카레가루 1
고춧가루 3
고추장 4
식초 4
간장 5
설탕 5
배음료 작은캔 1개
참기름 1
소금 0.3∼0.5
대파 1/2대
양배추 1/4통
고구마 1개
떡볶이떡 한 줌
깻잎 20장 내외
편스토랑 어남선생 류수영 닭갈비 레시피
닭다리살을 잘 손질해 줍니다.
분량의 양념을 잘 섞어 줍니다.
닭다리살을 양념에 재워줍니다.
팬에 식용유를 두르고 대파와 양배추를 볶아줍니다.
양배추 숨이 살짝 줄어들면 양념에 재워둔 닭다리살을 넣고 익혀줍니다.
닭다리살이 단단해지면 고구마와 떡볶이떡을 넣고 섞어줍니다.
마지막으로 깻잎을 넣고 섞어주고 불을 꺼줍니다.
▼ ▼ ▼ ▼ ▼!꼭 필요한 좋은 정보!▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼!궁금하지? 요런 쓸모있는 정보!▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
편스토랑 어남선생 류수영 닭갈비 마무리
오늘은 이렇게 류수영의 닭갈비 레시피를 소개해드렸어요.
간단하지만 맛있는 이 요리, 꼭 한 번 만들어보세요!
여러분의 요리 시간이 더욱 즐거워질 거예요.
다음에도 더 맛있고 간편한 레시피로 찾아올게요.
맛있게 드세요!