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레시피

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 한판떡꼬치 황금레시피 꿀팁

by 미라클쏜 2024. 8. 20.
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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 한판떡꼬치 황금레시피 꿀팁

 

안녕하세요, 여러분! 오늘은 간단하면서도 맛있는 간식, 류수영 씨의 한판 떡꼬치 레시피를 소개해 드릴게요.

바삭한 떡과 달콤한 양념이 어우러져 누구나 좋아하는 간식이죠.

그럼, 함께 만들어 볼까요?

 

 

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편스토랑 어남선생 류수영 한판떡꼬치 재료

 

밀떡 2줌(24개) 정도

대파 한 대

밀가루 3큰술

물 120ml

소금 한 꼬집

식용유

통깨

설탕 4큰술

참기름 3큰술

케찹 3큰술

고추장 2큰술

 

 

편스토랑 어남선생 류수영 한판떡꼬치 레시피

떡꼬치 떡꼬치 떡꼬치
자료출처 kbs 편스토랑

밀떡은 흐르는 물에 헹궈 물기를 닦아 준비하고 대파는 밀떡 두께와 비슷한 두께로 썰어줍니다.

 

대파는 초록잎보다는 흰 부분 위주로 한 대 썰어주는 것이 좋습니다.

 

떡꼬치 떡꼬치 떡꼬치
자료출처 kbs 편스토랑

 

밀가루에 소금 한 꼬집을 넣고 물을 부어 밀가루 반죽을 만들어줍니다.

 

떡꼬치 떡꼬치 떡꼬치
자료출처 kbs 편스토랑

설탕과 참기름, 케찹과 고추장은 4:3:3:2 비율로 넣어서 떡꼬치 소스를 만들어줍니다.

 

팬을 달궈서 기름을 두르고 떡과 파를 동그랗게 올려놓은 후 서로 한판으로 잘 붙을 수 있게 밀가루 반죽을 부어서 모양을 잡아줍니다.

 

떡꼬치 떡꼬치 떡꼬치
자료출처 kbs 편스토랑

아랫면이노릇노릇 익으면 뒤집어 주고 위, 아래가노릇노릇하게 구워지면 접시에 담아낸 후 떡꼬치 양념을 펴 발라줍니다.

 

통깨를 뿌려주면 완성됩니다.

 

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편스토랑 어남선생 류수영 한판떡꼬치 마무리

 

따뜻한 떡꼬치는 간식이나 안주로 정말 좋답니다.

특히, 아이들이나 친구들과 함께 나누어 먹으면 더욱 맛있겠죠?

이렇게 간단하게 만들 수 있는 류수영의 한판 떡꼬치, 여러분도 꼭 한 번 만들어보세요.

간편하면서도 맛있는 간식으로 추천합니다!

다음에 또 맛있는 레시피로 찾아올게요.

즐거운 요리 시간 되세요!

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