안녕하세요, 여러분! 오늘은 맛있고 간편한 동태전을 만들어볼 거예요.
동태전은 바삭바삭한 식감과 고소한 맛이 일품인 반찬이죠.
류수영의 특별한 동태전 레시피를 소개할게요. 함께 만들어보아요!
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편스토랑 어남선생 류수영 추석 동태전 재료
냉동 동태포 600g
부침가루
달걀 4개
소금 2꼬집
물 1리터
굵은소금 2큰술
식초 1큰술
식용유
전간장 재료
양조간장 3큰술
식초 1큰술
설탕 1큰술
다진생강 1/3작은술
대파
청양고추 1/2개
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편스토랑 어남선생 류수영 추석 동태전 레시피
냉동 동태포 600g을 냉장고에서 12시간 이상 해동한 후, 찬물에 헹궈줍니다.
물 1리터에 굵은소금 2큰술, 식초 1큰술을 넣고 잘 섞은 후, 해동한 동태포를 넣어 5분 동안 재워둡니다.
이 과정에서 식초가 동태포의 비린내를 없애줍니다.
재운 동태포의 물기를 키친타올로 제거합니다. 물기를 제거해야 부침가루가 얇게 달라붙습니다.
넓은 접시에 부침가루를 부어 준비합니다.
볼에 달걀 4개를 풀어서 소금 2꼬집을 섞어 계란물을 만듭니다.
물기를 제거한 동태포 앞뒷면에 부침가루를 얇게 묻힌 후, 계란물을 묻혀줍니다.
팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 중약불에서 동태전을 천천히 앞뒷면을 익혀줍니다.
노릇하게 구워지면 류수영 동태전이 완성됩니다.
전간장은 양조간장, 식초, 설탕, 다진생강, 다진 대파, 청양고추를 섞어 만듭니다.
편스토랑 어남선생 류수영 추석 동태전 마무리
오늘은 이렇게 류수영의 동태전 레시피를 소개해드렸어요.
간단하면서도 맛있는 이 요리, 꼭 한 번 만들어보세요!
가족과 함께 맛있게 나눠 먹으면 더욱 즐거운 시간이 될 거예요.
다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아올게요.
맛있게 드세요!