안녕하세요, 여러분! 오늘은 요즘 많은 사랑을 받고 있는 류수영 씨의 골뱅이 소면 레시피를 소개해 드릴게요. 이 요리는 간단하면서도 맛있고, 여름철에 특히 잘 어울리는 시원한 메뉴랍니다. 그럼 함께 만들어볼까요?
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편스토랑 어남선생 류수영 골뱅이소면 재료
골뱅이 300g
양파 1/2개
대파 1대
오이 1개
청양고추 2개
황태채 한 줌
소면 500원짜리 크기
고춧가루 1큰술
식초 2큰술
골뱅이 국물 3큰술
편스토랑 어남선생 류수영 골뱅이소면 레시피
황태채를 볼에 담고 골뱅이 통조캔에 들어있던 국물을 부어서 촉촉하게 적셔줍니다.
골뱅이무침 양념장을 만들기 위해 고추장, 물엿, 식초, 까나리액젓, 부순 깨를 섞어줍니다.
볼에 준비한 재료와 기본 초장을 넣고 잘 섞어줍니다.
대파 1대는 파채처럼 채썰어 주고 양파 반개도 얇게 채썰어 줍니다.
오이는 사선으로 얇게 썬뒤 채 썰어 줍니다.
고춧가루와 식초를 추가하여 컬러감을 살려주고, 골뱅이국물을 넣어 감칠맛을 더해줍니다.
가볍게 잘 섞어주면 골뱅이소면무침이 완성됩니다.
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편스토랑 어남선생 류수영 골뱅이소면 마무리
이렇게 간단하게 만들 수 있는 류수영의 골뱅이 소면, 어떠세요? 여름철 더위에 지친 여러분에게 딱 맞는 메뉴라고 자신 있게 추천해요! 맛있게 드시고, 소중한 사람들과 함께 나누는 것도 잊지 마세요. 그럼 다음에 또 맛있는 레시피로 찾아올게요! 즐거운 하루 되세요!