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레시피

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 어묵국수 황금레시피 꿀팁

by 미라클쏜 2024. 8. 6.
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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 어묵국수 황금레시피 꿀팁

 

안녕하세요! 오늘은 인기 예능 편스토랑에서 류수영이 소개한 어묵국수 레시피를 함께 만들어보려고 합니다.

어묵과 면이 어우러진 이 국수는 한 그릇으로 든든하고 맛있게 즐길 수 있는 요리로, 바쁜 일상 속에서도 쉽게 만들 수 있어 많은 사랑을 받고 있습니다.

그럼 함께 요리를 시작해볼까요?

 

 

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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 어묵국수 재료

사각어묵 4장(200g)
소면 2인분(200g)
대파 1대
참치액 3T
물 1L
후추 10바퀴
고춧가루 적당히

 

 

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 어묵국수 레시피

어묵국수어묵국수어묵국수
자료출처 KBS 편스토랑

사각어묵 4장을 돌돌 말아 얇고 4cm 정도 길이로 길게 썰어 준비합니다.


대파는 크게 썰어 반으로 한번 더 썰어 줍니다.

 

어묵국수어묵국수어묵국수
자료출처 KBS 편스토랑


냄비에 물 1L를 붓고 대파, 참치액 3T를 넣고 대파 숨이 죽을때 까지 끓입니다.


길게썬 어묵을 넣고 끓이다 어묵이 익으면 후추 10바퀴를 넣어 간을 맞춰줍니다.

 

어묵국수어묵국수어묵국수
자료출처 KBS 편스토랑


팬에 물이 끓으면 소면을 넣고 2분30초 끓인뒤 찬물에 헹궈 전분기를 없애줍니다.


삶은 소면을 그릇에 담고 뜨거운 육수를 부었다 따라내는 과정을 2번정도 반복하여 토렴해줍니다.

 

어묵국수어묵국수어묵국수
자료출처 KBS 편스토랑


토렴한 면위에 육수와 어묵을 올리고 고춧가루를 뿌려줍니다.

 

어묵국수어묵국수어묵국수
자료출처 KBS 편스토랑

 

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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 어묵국수 마무리

 

류수영의 어묵국수는 간편하면서도 영양가가 높고, 따뜻한 국물로 마음까지 따뜻하게 해주는 요리입니다.

바쁜 날이나 간단한 저녁식사로 손색이 없는 이 레시피를 꼭 한 번 시도해보세요!

여러분의 식탁에 따뜻한 행복을 더해줄 어묵국수, 오늘 저녁에 만들어보세요!

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