안녕하세요! 오늘은 인기 예능 편스토랑에서 류수영이 소개한 황태해장국 레시피를 함께 만들어보려고 합니다.
황태와 신선한 재료가 어우러져 깊은 맛을 자랑하는 이 해장국은 술자리 다음날 속을 풀어주고, 든든한 한 끼로도 손색이 없습니다.
그럼 지금부터 함께 요리를 시작해볼까요?
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편스토랑 어남선생 류수영 황태해장국 재료
황태채 50g
무 500g
두부 1/2모
콩나물 200g
대파 1대
달걀 2개
다진마늘 1/2T
참기름 3T
식초 1T
국간장 3T
참치액 3T
굵은소금 1/2T
물 2L
편스토랑 어남선생 류수영 황태해장국 레시피
황태해장국에 들어갈 재료들을 손질해주세요.
황태채 50g을 손가락 두 마디 크기로 자르고, 물에 헹구어 물기를 짜주세요.
무 500g의 껍질을 깎고 나박 썰어주세요.
두부 1/2 모를 황태와 비슷한 크기로 썰어주세요.
대파 1대를 송송 썰어주세요.
콩나물 200g을 물에 씻어주세요.
볼에 달걀 2개를 풀어주세요.
예열된 냄비에 참기름 3T, 다진 마늘 1/2T, 황태채를 넣어 약불로 볶아주세요.
무가 투명해질 때까지 볶은 뒤 물 2L를 넣어주세요.
식초 1T, 국간장 3T, 참치 액 3T, 굵은소금 1/2T를 넣고 20분간 끓여주세요.
무가 익으면 콩나물을 넣어주세요.
콩나물이 익으면 달걀물을 넣어주세요.
대파와 두부를 넣고 한소끔 끓여주세요.
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편스토랑 어남선생 류수영 황태해장국 마무리
류수영의 황태해장국은 속을 따뜻하게 해주는 완벽한 해장국입니다.
깊고 진한 국물 맛과 부드러운 두부, 황태의 조화가 일품인 이 레시피를 통해 간편하게 건강한 한 끼를 즐겨보세요.
따뜻한 국물 한 그릇으로 몸과 마음을 모두 채워줄 황태해장국, 꼭 한 번 만들어보시길 추천합니다!