안녕하세요, 여러분! 오늘은 요즘 핫한 류수영 씨가 사랑하는 간장 비빔국수 레시피를 소개해 드리려고 해요.
간단하면서도 맛있는 한 끼를 찾고 계신 분들께 딱 맞는 메뉴랍니다. 그럼 시작해볼까요?
!!!! 알려지지 않는 소식 !!!!
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
!!!!!제일 알고 싶은 정보가 있죠 <클릭>!!!!!
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
편스토랑 어남선생 류수영 설마간장비빔국수 재료
소면 2인분 (170g)
김치 1/4포기 (300g)
양조간장 3숟가락
설탕 2숟가락
참기름 3숟가락
다진 마늘 1숟가락
참깨 1숟가락
편스토랑 어남선생 류수영 설마간장비빔국수 레시피
배추김치를 볼에 담고 찬물을 부어 양념을 헹궈줍니다.
양념을 씻은 후 채망에 건져서 물기를 빼줍니다. 씻은김치를 세로로 길게 잘라 준비합니다.
조미김을 일정한 두께로 잘라줍니다. 비닐에 넣고 부셔도 됩니다.
볼에 양조간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 섞어줍니다. 설탕이 녹으면 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.
물을 냄비에 넣고 끓여줍니다. 물이 끓으면 소면을 넣고 저어가며 삶아줍니다.
삶은 면을 흐르는 물에 비벼가면서 헹궈주고 수분을 빼줍니다.
볼에 면을 담고 김치 고명을 올린 후 소스를 곁들여서 잘 섞어줍니다.
▼ ▼ ▼ ▼ ▼!꼭 필요한 좋은 정보!▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼!궁금하지? 요런 쓸모있는 정보!▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
편스토랑 어남선생 류수영 설마간장비빔국수 마무리
이렇게 간단하게 만들 수 있는 류수영의 간장 비빔국수, 어떠세요? 바쁜 하루 중에도 쉽게 만들 수 있으니, 여러분도 한 번 도전해 보세요! 맛있게 드시고, 소중한 사람들과 함께 나누는 것도 잊지 마세요. 그럼 다음에 또 맛있는 레시피로 찾아올게요! 즐거운 하루 되세요!