오늘은 편스토랑에서 소개된 류수영 셰프의 특별한 짜장떡볶이 레시피를 공개합니다.
이 메뉴는 일반적인 떡볶이와는 달리 짜장면 소스를 활용해 색다른 풍미를 더했죠.
집에서도 손쉽게 만들 수 있는 이 레시피로 가족과 친구들을 초대해 맛있는 시간 보내보세요.
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편스토랑 어남선생 레시피 짜장떡볶이 재료
밀떡 300g
차돌박이 100g
대파 2대
짜장가루 2.5T
굴소스 1T
설탕 1T
소금 1꼬집
후추 10바퀴
물 400ml
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편스토랑 어남선생 레시피 짜장떡볶이 레시피
마른 프라이팬에 대파를 구워줍니다.
대파가 거뭇거뭇해질 때 식용유를 두르고 차돌박이를 넣어 볶아줍니다.
설탕과 굴소스를 넣고 강한 불로 올린 후 볶아줍니다.
물을 붓고 짜장가루와 후추, 소금을 넣고 끓여줍니다.
불려놓은 밀떡을 넣고 7분간 끓여줍니다.
간을 맞추고 완성된 류수영 차돌박이 짜장떡볶이를 즐깁니다.
편스토랑 어남선생 레시피 짜장떡볶이 마무리
이렇게 간단한 재료와 과정으로 특별한 짜장떡볶이를 만들 수 있습니다.
짜장면 소스의 감칠맛과 떡의 부드러운 식감이 잘 어우러져 한 번 맛보면 중독될 것 같죠?
가족이나 친구들과 함께 즐기기 좋은 메뉴입니다.
오늘 바로 도전해보세요!