두부조림은 간단한 재료로 만들 수 있는 건강한 한식 요리입니다. 특히 어남선생의 두부조림 레시피는 깊은 맛과 부드러운 식감으로 많은 사랑을 받고 있죠. 오늘은 이 맛있고 영양가 있는 두부조림 만드는 법을 자세히 알아보겠습니다.
편스토랑 어남선생 두부조림 재료
두부 1모 (350g)
양파 1개
대파 1대
청양고추 1개
홍고추 1개
진간장 2큰술
굴소스 2큰술
고춧가루 1큰술
다진 마늘 1/2큰술
설탕 1/2큰술
물 1컵 (200ml)
후추 20바퀴
식용유 2바퀴
고추
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편스토랑 어남선생 두부조림 황금 레시피
두부를 물기를 제거해줍니다.
키친타올로 두부를 감싼 후 2~3분간 놔두면 수분이 잘 제거 됩니다.
두부에 수분을 잘 제거해야 맛있는 두부조림을 만들 수 있어요.
두부는 길게 썰어 8등분 슬라이스합니다.
예열된 팬에 기름을 두르지 않고 양파와 대파를 볶아줍니다.
적당히 볶아지면 식용유 2바퀴 돌려 줍니다.
설탕과 다진 마늘을 반 큰술씩 넣고 볶아줍니다.
충분히 채소가 볶아지면 한쪽으로 밀어내고 불을 꺼주세요.
잔열로 양념을 볶아줘야 타지 않아요
빈공간에 진간장, 굴소스를 2큰술씩 넣고 고춧가루는 볶아진 채소위에 넣고 강불에 1분 볶아줍니다.
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불을 끄고 채소를 한쪽에 밀어 넣은 후 두부를 넣어 주세요. 두부를 올리고 볶은 야채를 올려줍니다.
그다음 물을 200ml 붓고 후추를 뿌린 후 뚜껑을 덮고 약불로 10분간 조리합니다.
약불로 조리해야 간이 잘베요!
완성된 두부조림을 따뜻한 밥 위에 얹어 먹으면 그만입니다. 두부의 부드러운 식감과 야채의 아삭함, 그리고 감칠맛 나는 간장 양념이 어우러져 정말 맛있습니다.
편스토랑 어남선생 두부조림
어남선생의 두부조림은 간단한 재료로 만들 수 있지만 깊은 맛이 일품이죠. 건강한 단백질과 채소가 듬뿍 들어가 영양가도 풍부합니다. 바쁜 일상에서 간단히 만들어 먹기 좋은 요리입니다. 두부조림 한 번 만들어 보시면 정말 맛있고 건강한 한 끼 식사가 완성될 거예요.