오늘은 편스토랑 여름방학 특집으로 소개된 매콤게살볶음밥 레시피를 알려드리려고 합니다.
인도네시아 나시고랭을 한국식으로 재탄생시킨 볶음밥으로, 고춧가루와 케첩의 강렬한 만남으로 새콤한 맛과 달콤한 맛, 매콤한 맛이 어우러져 맛있습니다.
또한, 계란구름을 함께 먹으면 더욱 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다.
편스토랑 어남선생 레시피 화산볶음밥 매콤게살볶음밥 재료
밥 1인분
게맛살(소) 5줄
대파 1/2개
고춧가루 1스푼
굴소스 1스푼
케첩 1스푼
식용유 약간
계란구름(스크램블 에그) : 달걀 2개, 마요네즈 1스푼, 황설탕 0.5스푼, 식용유 약간
마무리 양념(생략 가능) : 깨소금 0.5스푼, 후추 약간
엄청 궁금하지만 알수 없었던 정보 <클릭>
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
알아두면 쓸데있는 신비한 정보<클릭>
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
편스토랑 어남선생 레시피 화산볶음밥 매콤게살볶음밥 레시피
즉석밥을 뚜껑을 다열고 전자레인지에 1분 돌려주면 볶음밥 하기 딱 좋은 밥이 됩니다.
파는 잘게 썰어주고, 게맛살은 결대로 찢어줍니다.
팬에 식용유를 두르고 달걀 2개를 깨서 젓가락으로마구 저어주며 스크램블 에그를 만듭니다.
스크램블 에그에 마요네즈 1스푼, 황설탕 0.5스푼을 넣고 섞어 계란구름을 만들어줍니다.
또 다른 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸 후 게맛살을 넣어줍니다.
게맛살이 익으면 고춧가루, 굴소스, 케첩을 넣고 볶아줍니다.
밥을 넣고 섞어가며 볶아줍니다.
매콤게살볶음밥 위에 계란구름을 올려주고, 깨소금과 후추를 뿌려 마무리합니다.
▼ ▼ ▼ ▼ ▼!꼭 필요한 좋은 정보!▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼!궁금하지? 요런 쓸모있는 정보!▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
편스토랑 어남선생 레시피 화산볶음밥 매콤게살볶음밥 마무리
이렇게 만든 볶음밥은 정말 맛있어요.
어남선생님의 황금레시피답게 소스의 맛이 아주 좋습니다. 집에서 간단하게 만들 수 있는 이 볶음밥, 꼭 한번 도전해보세요!