안녕하세요.
오늘은 편스토랑에 소개된 윤유선 배우의 감자토스트 레시피를 소개해 드리려고 합니다.
감자토스트는 간단한 재료로 만들 수 있어 집에서도 쉽게 즐길 수 있는 메뉴예요.
특히 윤유선 배우의 레시피는 감자의 고소한 맛과 치즈의 맛이 잘 어우러져 정말 맛있답니다.
지금부터 함께 감자토스트 만드는 법을 알아보겠습니다.
엄청 궁금하지만 알수 없었던 정보 <클릭>
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
알아두면 쓸데있는 신비한 정보<클릭>
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
편스토랑 윤유선 빵 없는 감자 토스트 재료
감자 2개(230g)
소금 한 꼬집
부침가루 1 큰 술
쪽파 2줄기
베이컨 2줄
달걀 1개
슈레드치즈 한 줌
올리브오일
편스토랑 윤유선 빵 없는 감자 토스트 레시피
감자는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗기고 채칼로 얇게 채 썰어줍니다.
채썬 감자는 물에 10분 정도 담가 전분기를 빼주고 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다.
물기를 뺀 감자에 부침가루, 소금, 송송 썬 쪽파를 넣어 섞어줍니다.
달군 팬에 올리브유를 두르고 약불로 조절한 후 반죽을 얇게 펴 올려줍니다.
바삭한 식감을 위해 베이컨은 미리 구워서 준비해둡니다.
중불로 불을 높이고 감자채전 위에 슈레드치즈, 구운 베이컨, 달걀을 올려줍니다.
뚜껑을 덮고 달걀이 익을 때까지 익혀줍니다.
달걀 노른자를 터뜨려 접어서 마무리하면 완성됩니다.
▼ ▼ ▼ ▼ ▼!꼭 필요한 좋은 정보!▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼!궁금하지? 요런 쓸모있는 정보!▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
편스토랑 윤유선 빵 없는 감자 토스트 마무리
감자토스트는 간단한 아침 식사나 간식으로 손색없어요.
직접 만들어 먹으면 재료의 신선도와 맛을 더 잘 느낄 수 있죠.
또한 아이들도 좋아하는 메뉴라서 가족들과 함께 만들어 먹어보는 것도 좋습니다.
이렇게 윤유선 배우의 감자토스트 레시피를 소개해 드렸어요.
간단한 재료로 만들 수 있고, 맛도 훌륭하답니다.
집에서 편하게 즐길 수 있는 감자토스트, 이번 주말 가족들과 함께 만들어보세요.
맛있게 즐기시길 바랍니다.