스팸은 누구나 좋아하는 간편하고 맛있는 식재료죠.
오늘은 편스토랑 어남선생님이 소개한 스팸 덮밥 레시피를 공개합니다.
어남선생님의 레시피를 따라하면 누구나 손쉽게 맛있는 스팸 덮밥을 만들 수 있습니다.
편스토랑 어남선생 레시피 스팸 덮밥 재료
스팸 200g
대파 1/2대
마늘 3개
양파 1/4개
진간장 2T
설탕 1T
식용유
달걀 1개
즉석밥 1개
조미김 약간
통깨 약간
엄청 궁금하지만 알수 없었던 정보 <클릭>
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
알아두면 쓸데있는 신비한 정보<클릭>
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
편스토랑 어남선생 레시피 스팸 덮밥 레시피
대파는 송송 썰어주고, 마늘은 다져줍니다. 양파는 스팸 크기와 비슷하게 깍둑썰기해 줍니다.
스팸은 비닐팩에 넣어 잘게 으깬 뒤 뜨거운 물을 부어 기름기를 제거해 주고 물기를 빼줍니다.
팬에 기름을 두르고 예열한 뒤 스팸을 넣고 노릇하게 볶아줍니다.
스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘, 다진 양파를 넣어줍니다.
양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1T를 넣고 볶은 후 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 중불에 태우듯이 끓여준뒤 잘 섞어줍니다.
그릇에 즉석밥을 담고 스팸 볶음을 올려줍니다.
계란을 가운데에 올리고 김가루, 통깨, 파를 뿌려주면 완성됩니다.
취향에 따라 마요네즈를 추가해서 드셔도 좋습니다.
▼ ▼ ▼ ▼ ▼!꼭 필요한 좋은 정보!▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼!궁금하지? 요런 쓸모있는 정보!▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
편스토랑 어남선생 레시피 스팸 덮밥 꿀 마무리
이렇게 만든 스팸 덮밥은 간단하면서도 맛있어요.
스팸의 짭쪼름한 맛과 계란, 야채의 조화가 정말 좋습니다.
집에서 손쉽게 만들 수 있는 스팸 덮밥, 꼭 한번 도전해보세요!