더운 여름날, 시원하면서도 매콤 달콤한 국수 한 그릇은 정말 기분 좋은 메뉴가 아닐까요? 배우 류수영 님이 유퀴즈온더블럭에서 소개한 '설마고추장국수'는 그 대표적인 예라고 할 수 있겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 레시피 설마고추장국수 재료
중면 한 움큼(계주할 때 바톤만큼)
닭가슴살 후추맛 1개
오이 1개
양파 1개
설탕 2작은술
식초 4작은술
맛소금 4꼬집
청, 홍고추 1개씩
김가루
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설탕 4큰술
고춧가루 2큰술
깨 2큰술
간장 6큰술
식초 4큰술
참기름 4큰술
케첩 1큰술
고추장 1큰술
다진 마늘 1/2큰술
통후추 10바퀴
오이, 양파 절인 채소 4큰술
편스토랑 어남선생 류수영 레시피 설마고추장국수 레시피
소면삶기
끓는 물에 소면을 넣고 3-4분간 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
오이와 양파 절이기
오이와 양파는 얇게 채 썰어줍니다.(채칼을 이용하면 더 쉬워요!)
식초4, 설탕2, 맛소금 4꼬집을 넣고 20분 정도 줄여줍니다.
20분간 절이면 오이는 식감이 오독오독 아주 맛있어집니다.
나중에 절인 물(야채수)은 버리지 말고 4숟가락 정도 이용합니다.
양념장 만들기
설탕 4큰술, 고춧가루 2큰술, 깨 2큰술, 간장 6큰술, 식초 4큰술, 참기름 4큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 케첩 1큰술, 고추장 1큰술, 통후추 10바퀴, 오이, 양파 절인 채소 4큰술을 섞어 양념장을 만듭니다.
비빔국수 만들기
삶은 국수를 접시에 플레이팅합니다.
먼저 절인 오이와 양파를 물기를 꾹 짜서 국수위에 올립니다.
그 위에 닭가슴살, 청, 홍고추를 올리고 양념장을 얹은 후 김가루와 통깨로 마무리합니다.
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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 노버터 콘치즈 황금레시피
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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 설마고추장국수 마무리
더운 여름, 시원한 국수 한 그릇이 땡기시다면 꼭 이 '설마고추장국수'를 한번 만들어보세요. 매콤 달콤한 맛에 푹 빠져 여름 더위를 잊을 수 있을 거예요. 유퀴즈에서 소개된 이 레시피, 여러분의 입맛도 사로잡을 거라 확신합니다.