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레시피

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 설마고추장국수 황금레시피

by 미라클쏜 2024. 7. 23.
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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 설마고추장국수 황금레시피

 

더운 여름날, 시원하면서도 매콤 달콤한 국수 한 그릇은 정말 기분 좋은 메뉴가 아닐까요? 배우 류수영 님이 유퀴즈온더블럭에서 소개한 '설마고추장국수'는 그 대표적인 예라고 할 수 있겠습니다.

 

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 설마고추장국수 재료

 

중면 한 움큼(계주할 때 바톤만큼)

닭가슴살 후추맛 1개

오이 1개

양파 1개

설탕 2작은술

식초 4작은술

맛소금 4꼬집

청, 홍고추 1개씩
김가루

 

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설탕 4큰술

고춧가루 2큰술

깨 2큰술

간장 6큰술

식초 4큰술

참기름 4큰술

케첩 1큰술

고추장 1큰술

다진 마늘 1/2큰술

통후추 10바퀴

오이, 양파 절인 채소 4큰술

 

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 설마고추장국수 레시피

자료출처 TVN 유퀴즈온더블럭

소면삶기

끓는 물에 소면을 넣고 3-4분간 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.

오이와 양파 절이기

오이와 양파는 얇게 채 썰어줍니다.(채칼을 이용하면 더 쉬워요!)

식초4, 설탕2, 맛소금 4꼬집을 넣고 20분 정도 줄여줍니다.
20분간 절이면 오이는 식감이 오독오독 아주 맛있어집니다.
나중에 절인 물(야채수)은 버리지 말고 4숟가락 정도 이용합니다.

 

자료출처 TVN 유퀴즈온더블럭

 

양념장 만들기

설탕 4큰술, 고춧가루 2큰술, 깨 2큰술, 간장 6큰술, 식초 4큰술, 참기름 4큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 케첩 1큰술, 고추장 1큰술, 통후추 10바퀴, 오이, 양파 절인 채소 4큰술을 섞어 양념장을 만듭니다.

 

자료출처 TVN 유퀴즈온더블럭

 

비빔국수 만들기

삶은 국수를 접시에 플레이팅합니다.
먼저 절인 오이와 양파를 물기를 꾹 짜서 국수위에 올립니다.
그 위에 닭가슴살, 청, 홍고추를 올리고 양념장을 얹은 후 김가루와 통깨로 마무리합니다.

 

자료출처 TVN 유퀴즈온더블럭

 

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더운 여름, 시원한 국수 한 그릇이 땡기시다면 꼭 이 '설마고추장국수'를 한번 만들어보세요. 매콤 달콤한 맛에 푹 빠져 여름 더위를 잊을 수 있을 거예요. 유퀴즈에서 소개된 이 레시피, 여러분의 입맛도 사로잡을 거라 확신합니다.

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