편스토랑 어남선생 류수영 어묵제육
안녕하세요! 오늘은 많은 분들이 사랑하는 류수영의 어묵제육 레시피를 소개해드리려고 합니다.
바쁜 일상 속에서도 간편하게 만들 수 있는 이 요리는 맛과 영양을 모두 챙길 수 있어 가족 모두가 좋아할 만한 메뉴입니다.
그럼, 함께 요리를 시작해볼까요?
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편스토랑 어남선생 류수영 어묵제육 재료
사각어묵 4장(200g)
대파 1대
청양고추 4개
다진 마늘 1T
진간장 1.5T
설탕 1.5T
고춧가루 1.5T
참기름 1T
후추 10바퀴
통깨
식용유 3바퀴
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편스토랑 어남선생 류수영 어묵제육 레시피
사각어묵 4장을 정사각형 모양으로 6등분합니다.
대파 1대와 청양고추 4개를 송송 썰어줍니다.
예열된 팬에 기름 없이 송송 썬 파를 넣어 강불로 구워줍니다.
파가 거뭇거뭇해지면 송송 썬 청양고추, 식용유 3바퀴를 넣어 볶아줍니다.
파와 고추가 어느 정도 익으면 중불로 줄이고, 다진마늘 1T를 넣어 볶아줍니다.
마늘이 노르스름해지면 불을 끄고 고춧가루 1.5T를 넣어 고추기름을 내줍니다.
재료를 한 곳으로 몰고 빈 부분에 진간장 1.5T를 넣어 잔열로 바르르 끓인 뒤, 설탕 1.5T를 넣어 섞어줍니다.
중불로 불을 켜고 6등분한 어묵을 넣고 볶아줍니다.
참기름 1T, 후추 10바퀴를 넣고 약불로 줄여 볶아줍니다.
어묵이 거뭇거뭇해지면 어묵을 잘 펼쳐주고 뚜껑을 닫아 약불로 1분간 뜸들인 후 뚜껑을 열어 어묵을 잘 섞어준 뒤 통깨를 뿌려주면 완성됩니다.
편스토랑 어남선생 류수영 어묵제육 마무리
이렇게 간단하게 만들 수 있는 류수영의 어묵제육!
바쁜 일상 속에서도 쉽게 만들 수 있는 이 요리는 가족과 함께하는 저녁 식사에 안성맞춤입니다.
맛있게 드시고, 즐거운 요리 시간 되세요! 다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다.