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레시피

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 어묵제육 황금레시피 꿀팁

by 미라클쏜 2024. 11. 14.
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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 어묵제육 황금레시피 꿀팁

편스토랑 어남선생 류수영 어묵제육

안녕하세요! 오늘은 많은 분들이 사랑하는 류수영의 어묵제육 레시피를 소개해드리려고 합니다.

바쁜 일상 속에서도 간편하게 만들 수 있는 이 요리는 맛과 영양을 모두 챙길 수 있어 가족 모두가 좋아할 만한 메뉴입니다.

그럼, 함께 요리를 시작해볼까요?

 

 

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편스토랑 어남선생 류수영 어묵제육 재료

사각어묵 4장(200g)
대파 1대
청양고추 4개
다진 마늘 1T
진간장 1.5T
설탕 1.5T
고춧가루 1.5T
참기름 1T
후추 10바퀴
통깨
식용유 3바퀴

 

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편스토랑 어남선생 류수영 어묵제육 레시피

 

어묵제육어묵제육어묵제육
자료출처 kbs 편스토랑

 

사각어묵 4장을 정사각형 모양으로 6등분합니다.


대파 1대와 청양고추 4개를 송송 썰어줍니다.

 

어묵제육어묵제육어묵제육
자료출처 kbs 편스토랑


예열된 팬에 기름 없이 송송 썬 파를 넣어 강불로 구워줍니다.


파가 거뭇거뭇해지면 송송 썬 청양고추, 식용유 3바퀴를 넣어 볶아줍니다.

 

어묵제육어묵제육어묵제육
자료출처 kbs 편스토랑


파와 고추가 어느 정도 익으면 중불로 줄이고, 다진마늘 1T를 넣어 볶아줍니다.


마늘이 노르스름해지면 불을 끄고 고춧가루 1.5T를 넣어 고추기름을 내줍니다.

 

어묵제육어묵제육어묵제육
자료출처 kbs 편스토랑


재료를 한 곳으로 몰고 빈 부분에 진간장 1.5T를 넣어 잔열로 바르르 끓인 뒤, 설탕 1.5T를 넣어 섞어줍니다.


중불로 불을 켜고 6등분한 어묵을 넣고 볶아줍니다.

 

어묵제육어묵제육어묵제육
자료출처 kbs 편스토랑


참기름 1T, 후추 10바퀴를 넣고 약불로 줄여 볶아줍니다.


어묵이 거뭇거뭇해지면 어묵을 잘 펼쳐주고 뚜껑을 닫아 약불로 1분간 뜸들인 후 뚜껑을 열어 어묵을 잘 섞어준 뒤 통깨를 뿌려주면 완성됩니다.

 

어묵제육어묵제육어묵제육
자료출처 kbs 편스토랑

 

편스토랑 어남선생 류수영 어묵제육 마무리

이렇게 간단하게 만들 수 있는 류수영의 어묵제육!

바쁜 일상 속에서도 쉽게 만들 수 있는 이 요리는 가족과 함께하는 저녁 식사에 안성맞춤입니다.

맛있게 드시고, 즐거운 요리 시간 되세요! 다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다.

 

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