편스토랑 어남선생 류수영 레시피 오징어회무침
안녕하세요! 오늘은 TV 프로그램 '편스토랑'에서 류수영 배우가 소개한 오징어회무침 레시피를 공유해보려고 합니다.
신선한 재료와 간단한 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있는 이 요리는 별미로 제격입니다. 그럼 시작해볼까요?
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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 오징어회무침 재료
주재료
손질 냉동오징어 2마리
무 1/2개
미나리 1단
통깨
무절임 양념재료
식초 5큰술
설탕 2큰술
맛소금 3꼬집
양념재료
고춧가루 4큰술
설탕 4큰술
참기름 4큰술
양조간장 3큰술
식초 3큰술
고추장 2큰술
무절임 채수 2큰술
까나리액젓 1큰술
케첩 1큰술
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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 오징어회무침 레시피
용기에 채 썬 무와 식초 5큰술, 설탕 2큰술, 맛소금 3꼬집을 넣고 버무려 냉장고에 30분 절여 무절임을 만듭니다.
미나리 1단 줄기를 3~4cm 길이로 잘라 준비합니다. (손질한 오징어 길이와 같게 잘라줍니다.)
냉동 오징어를 물에 씻어 반으로 자른 후 0.5cm 두께로 잘라 준비합니다.
프라이팬에 소주잔으로 물 한 컵 넣고 끓으면 손질한 오징어를 넣어 섞은 후 뚜껑 덮고 1분간 데쳐줍니다.
데친 오징어를 차가운 물에 헹궈 줍니다.
용기에 고춧가루 4큰술, 설탕 4큰술, 참기름 4큰술, 양조간장 3큰술, 식초 3큰술, 고추장 2큰술, 무절임 채수 2큰술, 까나리액젓 1큰술, 케첩 1큰술을 넣고 섞어 회무침 양념장을 만듭니다.
볼에 삶은 오징어, 손질한 미나리, 무절임, 통깨 2큰술, 양념장 7큰술을 넣고 버무려줍니다.
접시에 오징어회무침을 담고 그 위에 통깨를 뿌려줍니다.
편스토랑 어남선생 류수영 레시피 오징어회무침 마무리
이렇게 간단한 레시피로 류수영 셰프의 오징어회무침을 만들어보세요.
신선한 오징어와 아삭한 채소가 어우러진 맛있는 요리를 즐길 수 있을 것입니다.
여러분의 식탁에 특별한 맛을 더해줄 이 레시피, 꼭 한번 시도해보세요!