편스토랑 어남선생 류수영 양념돼지갈비
안녕하세요! 오늘은 TV 프로그램 '편스토랑'에서 류수영 배우가 선보인 양념돼지갈비 레시피를 소개해드리려고 합니다.
달콤하고 짭짤한 양념이 잘 배어든 돼지갈비는 가족과 함께 즐기기 좋은 메뉴입니다.
그럼 본격적으로 레시피를 살펴볼까요?
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편스토랑 어남선생 류수영 양념돼지갈비 재료
목살 600g
대파 1대
진간장 5T
참치액 5T
설탕 5T
참기름 3T
다진마늘 듬뿍 2T
식초 1T
갈아만든 배 1캔 (238ml)
후추 20바퀴
깨 1T
갈비 구울 때 식용유 3바퀴
깻잎
마늘
청양고추
양파
쌈장
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편스토랑 어남선생 류수영 양념돼지갈비 레시피
목살을 손질하여 사선으로 칼집을 넣고 뒤집어줍니다. 뒷면은 직선으로 칼집을 넣어줍니다.
돼지갈비양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만듭니다.
양념장에 손질한 목살을 넣고 잘 버무려준 후 냉장고에 최소 4시간 동안 숙성합니다.
팬을 중불로 예열하고 기름을 둘러준 후 양념장을 털어내고 고기를 얹습니다.
고기를 자주 움직여가며 7분 동안 굽습니다.
뒷면까지 노릇하게 익으면 잘라주고 강불로 올려서 10초간 볶아줍니다.
편스토랑 어남선생 류수영 양념돼지갈비 마무리
이렇게 류수영 셰프의 양념돼지갈비가 완성되었습니다!
달콤하고 짭짤한 양념이 잘 배어든 이 갈비는 특별한 날이나 가족과의 소중한 시간에 함께 나누기 좋은 메뉴입니다.
맛있고 간단하게 만들 수 있는 이 레시피, 꼭 한번 시도해보세요.
여러분의 식탁에 특별한 맛을 더해줄 것입니다!