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레시피

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 양념돼지갈비 황금레시피 꿀팁

by 미라클쏜 2024. 10. 31.
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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 양념돼지갈비 황금레시피 꿀팁

편스토랑 어남선생 류수영 양념돼지갈비

안녕하세요! 오늘은 TV 프로그램 '편스토랑'에서 류수영 배우가 선보인 양념돼지갈비 레시피를 소개해드리려고 합니다.

달콤하고 짭짤한 양념이 잘 배어든 돼지갈비는 가족과 함께 즐기기 좋은 메뉴입니다.

그럼 본격적으로 레시피를 살펴볼까요?

 

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필러 시술 후 주의사항

 

편스토랑 어남선생 류수영 양념돼지갈비 재료

목살 600g

대파 1대

진간장 5T

참치액 5T

설탕 5T

참기름 3T

다진마늘 듬뿍 2T

식초 1T

갈아만든 배 1캔 (238ml)

후추 20바퀴

깨 1T

갈비 구울 때 식용유 3바퀴
깻잎

마늘

청양고추

양파

쌈장

 

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편스토랑 어남선생 류수영 양념돼지갈비 레시피

양념돼지갈비양념돼지갈비양념돼지갈비
자료출처 KBS 편스토랑

목살을 손질하여 사선으로 칼집을 넣고 뒤집어줍니다. 뒷면은 직선으로 칼집을 넣어줍니다.

 

양념돼지갈비양념돼지갈비양념돼지갈비
자료출처 KBS 편스토랑


돼지갈비양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만듭니다.

 

양념돼지갈비양념돼지갈비양념돼지갈비
자료출처 KBS 편스토랑


양념장에 손질한 목살을 넣고 잘 버무려준 후 냉장고에 최소 4시간 동안 숙성합니다.

 

양념돼지갈비양념돼지갈비양념돼지갈비
자료출처 KBS 편스토랑


팬을 중불로 예열하고 기름을 둘러준 후 양념장을 털어내고 고기를 얹습니다.

 

양념돼지갈비양념돼지갈비양념돼지갈비
자료출처 KBS 편스토랑


고기를 자주 움직여가며 7분 동안 굽습니다.

 


뒷면까지 노릇하게 익으면 잘라주고 강불로 올려서 10초간 볶아줍니다.

편스토랑 어남선생 류수영 양념돼지갈비 마무리

이렇게 류수영 셰프의 양념돼지갈비가 완성되었습니다!

달콤하고 짭짤한 양념이 잘 배어든 이 갈비는 특별한 날이나 가족과의 소중한 시간에 함께 나누기 좋은 메뉴입니다.

맛있고 간단하게 만들 수 있는 이 레시피, 꼭 한번 시도해보세요.

여러분의 식탁에 특별한 맛을 더해줄 것입니다!

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