편스토랑 어남선생 류수영 레시피 에그마요 샌드위치
안녕하세요!
오늘은 인기 프로그램 ‘편스토랑’에서 류수영 배가 소개한 에그마요 샌드위치 레시피를 여러분과 나누고자 합니다.
간단하면서도 맛있는 이 샌드위치는 아침 식사나 간식으로 훌륭한 선택이 될 것입니다.
자, 그럼 함께 만들어 볼까요?
엄청 궁금하지만 알수 없었던 정보 <클릭>
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
알아두면 쓸데있는 신비한 정보<클릭>
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
편스토랑 어남선생 류수영 레시피 에그마요 샌드위치 재료
달걀 6개
마요네즈 72g
설탕 3T 1
소금 3꼬집
식초 90ml
설탕 5T
소금 0.5T
오이 1개 2
식빵 4개
파슬리
▼ ▼ ▼ ▼ ▼!꼭 필요한 좋은 정보!▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼!궁금하지? 요런 쓸모있는 정보!▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
편스토랑 어남선생 류수영 레시피 에그마요 샌드위치 만드는 법
달걀 6개를 10분간 삶아주고 찬물에 담가준 뒤 껍질을 벗겨줍니다.
삶은 달걀에 마요네즈 72g을 넣고, 으깨준 후 설탕 3T, 소금 3꼬집을 넣어 섞어줍니다.
오이는 길이로 잘라 감자칼을 이용해 얇고 길게 슬라이스 해 식초, 설탕, 소금 절임물을 만들어 절인 후 다져 사용합니다.
식빵에 에그마요를 올리고 다진 오이를 올린 후 파슬리를 뿌려줍니다.
편스토랑 어남선생 류수영 레시피 에그마요 샌드위치 마무리
이렇게 간단한 과정을 통해 류수영 배우의 에그마요 샌드위치를 완성할 수 있습니다.
부드러운 계란과 고소한 마요네즈, 아삭한 채소가 어우러져 정말 맛있답니다.
바쁜 아침이나 간단한 간식으로 제격이며, 가족이나 친구와 함께 나누기에도 좋은 메뉴입니다.
여러분의 에그마요 샌드위치 만들기 경험을 댓글로 공유해 주시면 좋겠습니다. 맛있게 만들어 드세요!