편스토랑 어남선생 류수영 갈배 소불고기
안녕하세요! 오늘은 편스토랑에서 배우 류수영씨가 소개한 갈배 소불고기 레시피에 대해 이야기해보려고 합니다.
갈배 소불고기는 달콤한 갈비 맛과 부드러운 소불고기의 조화로 많은 사랑을 받고 있는 요리입니다.
이 레시피는 간단하면서도 특별한 맛을 자랑해, 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 매력이 있습니다.
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편스토랑 어남선생 류수영 갈배 소불고기 재료
소불고기 300g
대파 60g
양파 110g
다진 마늘 1큰술
진간장 5큰술
설탕 1큰술
갈아만든 배 120ml
식초 1큰술
소금 0.2∼0.3작은술
올리고당 or 물엿 1큰술
참기름 1.5∼2.5큰술
올리브유 약간, 통깨
통후추가루 적당량
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편스토랑 어남선생 류수영 갈배 소불고기 레시피
대파를 잘게 썰어줍니다.
양파와 다진 마늘을 준비합니다.
볼이나 밀폐용기에 양념을 만들어줍니다.
소고기를 손으로 뜯어서 양념에 넣고 섞어줍니다.
양파와 대파를 양념 위에 올리고 잘 눌러줍니다.
올리브오일을 두른 팬에 양파를 볶아줍니다.
소불고기와 대파를 넣고 볶아줍니다.
간을 맞추고 참기름과 통깨를 뿌려서 완성합니다.
편스토랑 어남선생 류수영 갈배 소불고기 마무리
어남선생 류수영의 갈배 소불고기는 특별한 날 가족과 함께 즐기기 좋은 메뉴입니다.
부드러운 소고기와 달콤한 배가 어우러져 입맛을 돋우는 이 요리는 누구나 쉽게 만들 수 있으니, 여러분도 한 번 시도해보세요!
집에서 간편하게 즐길 수 있는 갈배 소불고기로 맛있는 시간을 가져보시길 바랍니다.
이 레시피를 통해 여러분의 식탁에 특별한 맛을 더할 수 있기를 바랍니다.
즐거운 요리 시간 되세요!