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레시피

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 갈배 소불고기 황금레시피 꿀팁

by 미라클쏜 2024. 10. 23.
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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 갈배 소불고기 황금레시피 꿀팁

편스토랑 어남선생 류수영 갈배 소불고기

안녕하세요! 오늘은 편스토랑에서 배우 류수영씨가 소개한 갈배 소불고기 레시피에 대해 이야기해보려고 합니다.

갈배 소불고기는 달콤한 갈비 맛과 부드러운 소불고기의 조화로 많은 사랑을 받고 있는 요리입니다.

이 레시피는 간단하면서도 특별한 맛을 자랑해, 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 매력이 있습니다.

 

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편스토랑 어남선생 류수영 갈배 소불고기 재료

소불고기 300g
대파 60g
양파 110g
다진 마늘 1큰술
진간장 5큰술
설탕 1큰술
갈아만든 배 120ml
식초 1큰술
소금 0.2∼0.3작은술
올리고당 or 물엿 1큰술
참기름 1.5∼2.5큰술
올리브유 약간, 통깨
통후추가루 적당량

 

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편스토랑 어남선생 류수영 갈배 소불고기 레시피

소불고기소불고기소불고기
자료 출처 KBS 편스토랑

대파를 잘게 썰어줍니다.


양파와 다진 마늘을 준비합니다.


볼이나 밀폐용기에 양념을 만들어줍니다.

 

소불고기소불고기소불고기
자료 출처 KBS 편스토랑


소고기를 손으로 뜯어서 양념에 넣고 섞어줍니다.

 

소불고기소불고기소불고기
자료 출처 KBS 편스토랑


양파와 대파를 양념 위에 올리고 잘 눌러줍니다.


올리브오일을 두른 팬에 양파를 볶아줍니다.

 

소불고기소불고기소불고기
자료 출처 KBS 편스토랑


소불고기와 대파를 넣고 볶아줍니다.

 

소불고기소불고기소불고기
자료 출처 KBS 편스토랑


간을 맞추고 참기름과 통깨를 뿌려서 완성합니다.

 

편스토랑 어남선생 류수영 갈배 소불고기 마무리

어남선생 류수영의 갈배 소불고기는 특별한 날 가족과 함께 즐기기 좋은 메뉴입니다.

부드러운 소고기와 달콤한 배가 어우러져 입맛을 돋우는 이 요리는 누구나 쉽게 만들 수 있으니, 여러분도 한 번 시도해보세요!

집에서 간편하게 즐길 수 있는 갈배 소불고기로 맛있는 시간을 가져보시길 바랍니다.
이 레시피를 통해 여러분의 식탁에 특별한 맛을 더할 수 있기를 바랍니다.

즐거운 요리 시간 되세요!

 

 

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