안녕하세요, 여러분!
오늘은 집에서 쉽게 만들 수 있는 건강한 미역국 레시피를 소개해 드릴게요.
생일날에 빠지지 않는 요리 중 하나 ! 바로 미역국인데요.
미역국은 몸에 좋은 영양소가 가득하고, 특히 속이 허할 때 먹으면 정말 훌륭한 요리죠.
그럼, 함께 만들어 볼까요?
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편스토랑 어남선생 류수영 미역국 재료
건미역 20g
한우 양지 300g
대파 1대
사과 1/2개
무 3조각
물 4리터
참기름 5큰술
다진마늘 1/2큰술
멸치액젓 1큰술
국간장 1큰술
소금 약간
편스토랑 어남선생 류수영 미역국 레시피
소고기 양지는키친타월로 핏물을 제거해주세요.
냄비에 물 4리터, 대파 1대, 사과 1/2개, 무 3조각, 소고기 양지를 넣어주고 강불에서 끓여줍니다.
국물이 끓기 시작하면 중불로 낮춰서 육수가 절반정도 줄어들때까지 뭉근하게 끓여줍니다.
육수가 완성되면 재료들을 건져내시고, 소고기 양지는 따로 식혀둡니다.
건미역은 찬물에 30분 이상 불려두고 깨끗이 씻어줍니다.
달군 냄비에 참기름을 두르고 다진마늘과 불린 미역을 넣어준후 볶아줍니다.
국간장과 멸치액젓을 넣어서 간을 해주시고, 미역이 부드러워질때까지 볶아줍니다.
준비해둔 육수를 부어주고 끓입니다.
한소끔 끓인후 소금으로 간을 맞추어 줍니다.
고기가 어느정도 식으면 소고기 양지를 잘게 썰어서 미역국 위에 고명으로 올려주시면 됩니다.
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편스토랑 어남선생 류수영 미역국 마무리
이렇게 만든 류수영의 미역국, 여러분도 집에서 꼭 한 번 만들어보세요.
속이 편안해지는 맛과 따뜻한 국물이 정말 좋답니다.
가족과 함께 나누어 먹으면 더욱 행복한 시간이 될 거예요!
다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아올게요. 즐거운 요리 시간 되세요!