안녕하세요, 여러분! 오늘은 간편하면서도 맛있는 류수영 씨의 닭날개 치킨 레시피를 소개해 드릴게요.
치킨을 좋아하는 분들이라면, 이 레시피에 푹 빠질 거예요!
바삭한 겉과 촉촉한 속이 매력적인 닭날개 치킨, 함께 만들어 보아요!
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편스토랑 어남선생 류수영 닭날개 치킨 재료
닭날개 (윙) 500g
진간장 1큰술
설탕 1큰술
케첩 1큰술
굴소스 1큰술
다진 생강 0.5큰술
다진 마늘 1큰술
고춧가루 2큰술
감자전분 2큰술
후추 20바퀴
포도씨유 1컵 200cc
마요네즈
핫소스
편스토랑 어남선생 류수영 닭날개 치킨 레시피
닭 날개는 500g짜리 한 팩을 준비합니다.
윙은 키친타올로 물기만 닦아준 후 요리에 활용하면 됩니다.
뼈가 없는 부분에 포크로 콕 찍어서 구멍을 내줍니다.
닭윙을 볼에 담아줍니다.
설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 케첩 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 0.5큰술을 넣고 일회용 장갑을 끼고 버무려 줍니다.
고춧가루 2큰술을 넣고 조물조물 버무려 줍니다.
후추는 20바퀴 정도 돌려서 뿌려주고 30분간 냉장실에서 양념이 배도록 해 줍니다.
감자전분 2큰술을 넣고 건성건성 섞어줍니다.
후라이팬에 포도씨유 1컵 200cc를 넣고 센불에 불을 올리고 나무젓가락을 넣어 보아서 뽀글뽀글 거품이 올라오면 그때 튀겨줍니다.
8분정도 튀겨주면 바삭한 닭날개 치킨이 완성 됩니다.
완성된 치킨은 마요네즈와 핫소스를 섞은 소스에 찍어먹으면 더 맛있습니다.
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편스토랑 어남선생 류수영 닭날개 치킨 재료 마무리
완성된 닭날개 치킨은 그릇에 담고, 원하시면 파슬리나 깨소금을 뿌려주면 더욱 먹음직스러워요.
뜨거운 치킨을 친구들이나 가족과 함께 나누어 먹으면 정말 맛있겠죠?
이렇게 간단하게 만들 수 있는 류수영의 닭날개 치킨, 여러분도 꼭 한 번 만들어보세요.
맥주와 함께하면 더욱 맛있답니다!
다음에 또 맛있는 레시피로 찾아올게요.
즐거운 요리 시간 되세요!