안녕하세요, 여러분! 오늘은 저렴한 재료로 푸짐하게 즐길 수 있는 류수영 씨의 만원 찜닭 레시피를 소개해 드릴게요.
찜닭은 부드러운 닭고기와 쫄깃한 당면, 그리고 달콤한 양념이 어우러져 정말 맛있는 한 끼가 되죠!
그럼, 함께 만들어볼까요?
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편스토랑 어남선생 류수영 만원 찜닭 재료
닭 1kg
대파 1대
양파 1개
감자 3개
당면 100g
베트남고추 또는 건고추 또는 페페론치노 약간
소금 3꼬집
진간장 8큰술
짜장가루 2큰술
굴소스 2큰술
설탕 3큰술
다진마늘 1큰술
다진생강 1/2큰술
식초 1큰술
후추 20바퀴
고춧가루 1큰술
편스토랑 어남선생 류수영 만원 찜닭 레시피
닭을 흐르는 물에 뼈 사이사이에 붙어 있는 내장을 제거한 후 물에 헹궈줍니다
살이 많은 부분은 칼집을 넣고 물에 담가두었다가 물기를 충분히 빼줍니다
당면은 미지근한 물에 30분 담가두었다가 물기를 빼줍니다
양파는 채썰고, 대파는 송송 썰어줍니다.
감자는 납작하게 4등분 정도로 썰어줍니다.
팬을 강불로 달군 후 마른 팬에 닭의 껍질 쪽이 바닥으로 가도록 두고 굽습니다.
소금을 뿌려주고 노릇해질 때까지 구워줍니다.
고추를 넣고 1∼2분 더 굽습니다.
진간장, 설탕, 굴소스, 짜장가루를 섞어줍니다.
양파, 대파, 다진마늘, 다진생강을 넣고 센불에서 양파 숨이 죽을 때까지 볶습니다.
물을 넣고 식초, 후추, 감자를 넣고 끓여줍니다.
중간에 당면을 넣고 물을 추가합니다.
센불에서 5분 정도 더 익혀줍니다.
그릇에 옮겨 담고 고춧가루를 위에 뿌려줍니다.
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편스토랑 어남선생 류수영 만원 찜닭 마무리
뜨거운 찜닭을 밥과 함께 즐기면 정말 든든한 한 끼가 될 거예요!
닭고기의 부드러움과 양념이 배어든 당면이 환상적인 조화를 이루죠.
이렇게 간단하고 저렴하게 만들 수 있는 류수영의 만원 찜닭, 여러분도 꼭 한 번 만들어보세요.
가족이나 친구들과 함께 나누어 먹으면 더욱 맛있답니다!
그럼 다음에 또 맛있는 레시피로 찾아올게요.
즐거운 요리 시간 되세요!