안녕하세요, 여러분!
오늘은 특별한 날이나 기분 좋을 때 해먹으면 딱 좋은 류수영 씨의 갈비찜 레시피를 소개해 드릴게요.
갈비찜은 부드럽고 진한 맛이 일품이라 누구나 좋아하는 메뉴인데요, 이 레시피로 집에서도 쉽게 만들어 볼 수 있어요.
그럼 시작해볼까요?
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편스토랑 어남선생 류수영 갈비찜 재료
소갈비 2kg
양파 1개
대파 2대
무 500g
풋고추
청양고추
홍고추
설탕 1/2컵
진간장 1컵
참치액 3큰술
맛술 1컵
식초 5큰술
갈아만든배 1캔 (238ml)
물 4컵
편스토랑 어남선생 류수영 갈비찜 레시피
소갈비를 핏물을 제거한 후 물기를 제거합니다.
양파와 대파를 볶아낸 후 졸여내는 방법으로 완성합니다.
다진 마늘과 다진 생강을 넣고 볶아줍니다.
설탕을 붓고 볶아줍니다.
진간장과 참치액을 넣고 끓여줍니다.
고기를 넣고 볶아줍니다.
맛술과 미림을 넣고 끓여줍니다.
무를 넣고 조리합니다.
고추를 넣고 다시 10분 동안 조리합니다.
홍고추를 추가하여 완성합니다.
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편스토랑 어남선생 류수영 갈비찜 마무리
이렇게 간단하게 만들 수 있는 류수영의 갈비찜, 여러분도 꼭 한 번 만들어보세요.
특별한 날에도 좋고, 평소에도 즐길 수 있는 훌륭한 메뉴랍니다.
그럼 다음에 또 맛있는 레시피로 찾아올게요! 즐거운 요리 시간 되세요!