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레시피

편스토랑 어남선생 레시피 고추장찌개 황금레시피 꿀팁

by 미라클쏜 2024. 8. 5.
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편스토랑 어남선생 레시피 고추장찌개 황금레시피 꿀팁

 

안녕하세요! 오늘은 ‘편스토랑’에서 류수영이 소개한 고추장찌개 레시피를 함께 만들어보려고 합니다. 고추장찌개는 매콤하고 깊은 맛이 일품으로, 밥과 함께 먹으면 정말 맛있죠. 자, 그럼 준비해볼까요?

 

 

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편스토랑 어남선생 레시피 고추장찌개 재료

 

삼겹살 300g

식용유 3∼4스푼

소금 2꼬집

생강 1T

마늘 1T

고추가루 2T

 

파 1개

청양고추 3개

물 1리터

감자 2개

양파 2/3개

애호박 1/2개

후추

 

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편스토랑 어남선생 레시피 고추장찌개 레시피

고추장찌개고추장찌개고추장찌개
자료출처 kbs 편스토랑

팬에 식용유를 두르고 삼겹살을 구워줍니다.


삼겹살의 기름이 나오면 마늘, 생강, 고추가루를 넣고 볶아줍니다.

 

고추장찌개고추장찌개고추장찌개
자료출처 kbs 편스토랑


삼겹살이 탈거같으면 식용유나 물을 넣어줍니다.


파랑 청양고추를 넣고 볶아줍니다.

 

고추장찌개고추장찌개고추장찌개
자료출처 kbs 편스토랑


고추장, 멸치액젓, 설탕, 간장, 새우젓, 식초, 소금을 넣고 볶아줍니다.


물을 넣고 끓여준 후 양파와 감자를 넣고 20분 정도 끓여줍니다.

 

고추장찌개고추장찌개고추장찌개
자료출처 kbs 편스토랑


애호박을 넣고 식초를 한 스푼 넣고 5분 정도 끓여줍니다.


마지막으로 버섯을 올려주고 1분 정도 더 끓여줍니다.

 

고추장찌개고추장찌개고추장찌개
자료출처 kbs 편스토랑

 

편스토랑 어남선생 레시피 고추장찌개 마무리

류수영의 고추장찌개가 완성되었습니다!

따뜻한 밥과 함께 먹으면 정말 맛있고 든든한 한 끼가 됩니다.

고추장찌개는 시간이 지날수록 맛이 더 깊어지므로, 다음 날 먹어도 맛있습니다.

추가로, 고추장찌개에는 다양한 재료를 넣어 변화를 줄 수 있습니다.

해물이나 다른 채소를 추가하면 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있으며, 국물이 부족할 경우 물을 추가해도 좋습니다.

고추장찌개는 집에서 간편하게 만들 수 있는 요리지만, 각 가정의 비법이 담긴 특별한 맛이 있습니다.

류수영의 레시피를 통해 정통 고추장찌개를 만들어 가족과 함께 따뜻한 식사 시간을 가져보세요. 맛있게 드세요!

 

 

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