안녕하세요! 오늘은 많은 사랑을 받고 있는 류수영의 평생 된장찌개 레시피를 소개해드리려고 합니다.
어남선생의 된장찌개는 깊고 진한 맛으로, 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 방법으로 알려져 있습니다. 그럼 함께 만들어 볼까요?
!!!! 알려지지 않는 소식 !!!!
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
!!!!!제일 알고 싶은 정보가 있죠 <클릭>!!!!!
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
편스토랑 어남선생 평생 된장찌개 재료
차돌박이 200g
감자 1개
양파 1개
애호박 1/2개
대파 1대
천일염 1/5큰술
다진 마늘 1/2큰술
된장 3큰술
쌈장 1큰술
식초 1/2큰술
두부
청양고추
편스토랑 어남선생 평생 된장찌개 레시피
재료를 한입에 넣기 좋게 썰어 줍니다.
물 1리터를 넣어줍니다.
천일염 1/5큰술, 다진 마늘 1큰술, 된장 듬뿍 3큰술, 쌈장 듬뿟1큰술을 넣고 고루 섞어 끓여줍니다.
끓어오르면 거품을 걷어내고 식초 1/2큰술을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 중불에서 10분간 끓여줍니다.
두부와 청양고추, 차돌박이 200g를 넣고 두껑덮고 3분 더 끓여 줍니다.
▼ ▼ ▼ ▼ ▼!꼭 필요한 좋은 정보!▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼!궁금하지? 요런 쓸모있는 정보!▼ ▼ ▼ ▼
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
편스토랑 어남선생 평생 된장찌개 마무리
이렇게 류수영의 평생 된장찌개가 완성되었습니다!
뜨거운 밥과 함께 먹으면 그 맛이 배가 됩니다.
추가로, 기호에 따라 고기를 넣어도 좋고, 채소를 더해도 좋습니다.
특히, 제철 채소를 사용하면 더욱 맛있고 건강한 찌개를 즐길 수 있습니다.
된장찌개는 간단하면서도 깊은 맛이 나는 요리입니다.
류수영의 레시피로 만든 된장찌개로 가족과 함께 따뜻한 저녁 시간을 보내보세요.
매일 먹어도 질리지 않는 이 찌개는 언제나 우리의 마음을 따뜻하게 해줄 것입니다. 맛있게 드세요!