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레시피

편스토랑 어남선생 레시피 순두부찌개 황금레시피 꿀팁

by 미라클쏜 2024. 8. 6.
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편스토랑 어남선생 레시피 순두부찌개 황금레시피 꿀팁

 

안녕하세요! 오늘은 편스토랑에서 류수영이 소개한 순두부찌개 레시피를 함께 만들어보려고 합니다. 순두부찌개는 부드러운 순두부와 매콤한 국물이 어우러져 정말 맛있는 한 끼로, 많은 사랑을 받고 있는 요리입니다. 그럼, 간단하게 시작해볼까요?

 

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편스토랑 어남선생 레시피 순두부찌개 재료


파 1대

양파 1/2개

애호박 1/2개

청양고추 2개

스팸 200g

순두부 1팩

다진 마늘 1/2T

고추가루 3T

 

굴소스 1T

설탕 1/2T

양조간장 3T

식용유 적당량

통후추 20바퀴

 

편스토랑 어남선생 레시피 순두부찌개 레시피

순찌순찌순찌
자료출처 kbs편스토랑

대파, 고추, 양파, 애호박을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.


스팸을 1/2는 고명용으로 썰고, 1/2는 으깨줍니다.

순찌순찌순찌
자료출처 kbs편스토랑

 


코팅팬보다는 스텐펜을 추천하며, 식용유를 두르고 예열해줍니다.


예열이 되면 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.


설탕을 넣고 볶은 후, 파랑 청양고추를 넣고 볶아줍니다.

 

순찌순찌순찌
자료출처 kbs편스토랑


중불로 줄이고 고추가루를 넣고 볶아줍니다.


양조간장을 넣고 끓여서 산기를 날려줍니다.


굴소스를 넣고 물을 300ml 넣고 끓여줍니다.

 

순찌순찌순찌
자료출처 kbs편스토랑


양파와 호박을 넣고 2∼3분 동안 끓여줍니다.


마지막으로 순두부와 스팸을 넣고 한소쿰 끓여주면 완성입니다.

 

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편스토랑 어남선생 레시피 순두부찌개 마무리

이렇게 류수영의 순두부찌개가 완성되었습니다! 따뜻한 밥과 함께 먹으면 정말 맛있고 든든한 한 끼가 됩니다.

 

순두부찌개는 시간이 지날수록 맛이 더 깊어지므로, 다음 날 먹어도 맛있습니다.

추가로, 순두부찌개에는 다양한 재료를 넣어 변화를 줄 수 있습니다.

 

해물이나 다른 채소를 추가하면 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있으며, 국물이 부족할 경우 물을 추가해도 좋습니다.

순두부찌개는 집에서 간편하게 만들 수 있는 요리지만, 각 가정의 비법이 담긴 특별한 맛이 있습니다.

 

류수영의 레시피로 정통 순두부찌개를 만들어 가족과 함께 따뜻한 식사 시간을 가져보세요. 맛있게 드세요!

 

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