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레시피

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 대패육전 황금레시피 꿀팁

by 미라클쏜 2024. 11. 5.
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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 대패육전 황금레시피 꿀팁

편스토랑 어남선생 류수영 대패육전

최근 방송에서 요리 실력을 자랑하며 ‘어남선생’이라는 별명을 얻은 배우 류수영이 소개한 대패육전 레시피가 큰 화제가 되고 있습니다.
대패육전은 쉽게 구할 수 있는 대패삼겹살을 활용하여 맛있는 육전을 만드는 방법으로, 특별한 재료나 복잡한 과정 없이 간단하고 빠르게 만들 수 있는 요리입니다.
이번 글에서는 류수영의 대패육전 레시피와 필요한 재료, 조리 과정 등을 자세하게 소개하겠습니다.

 

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편스토랑 어남선생 류수영 대패육전 재료

대패삼겹살
달걀 
부침가루
식용유: 적당량 (팬에 기름을 두르고 튀기듯 구울 정도)

 

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편스토랑 어남선생 류수영 대패육전 레시피

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자료출처 kbs 편스토랑

대패삼겹살 준비하기

대패삼겹살은 얇게 슬라이스되어 있기 때문에 따로 손질할 필요가 없습니다.
하지만 대패삼겹살이 냉동 상태일 경우, 살짝 해동하여 사용할 수 있도록 냉장고에서 잠시 꺼내놓습니다.
대패삼겹살의 두께는 얇아 빠르게 익으므로 조리 시 주의가 필요합니다.

 

부침가루 묻히기

대패삼겹살에 부침가루를 얇게 묻혀줍니다.
부침가루를 묻히는 이유는 달걀물이 잘 묻도록 하고, 고기가 더 바삭하게 익을 수 있도록 돕기 때문입니다.
이때, 너무 두껍게 묻히지 않도록 살짝 털어주며 얇게 묻히는 것이 좋습니다.

달걀물 준비

그릇에 달걀을 넣고 소금과 참기름을 추가한 후 잘 풀어줍니다.
소금을 살짝 넣어주면 달걀물 자체에도 약간의 간이 배어들어 더욱 맛이 좋습니다.
달걀물을 충분히 섞어 알끈이 풀어지도록 만들어줍니다.

 

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자료출처 kbs 편스토랑

달걀물에 고기 담그기

부침가루를 묻힌 대패삼겹살을 달걀물에 담가줍니다.
달걀물이 고기에 골고루 묻도록 한 뒤, 팬에 바로 구울 준비를 합니다.
달걀물이 묻은 고기는 바로 팬에 올려야 달걀이 뭉치지 않고 고루 잘 익습니다.

 

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자료출처 kbs 편스토랑

팬에 굽기

팬에 식용유를 적당히 두른 뒤, 달걀물을 입힌 대패삼겹살을 하나씩 올립니다.
대패삼겹살은 얇기 때문에 너무 오래 익히지 않도록 주의하며, 약한 불에서 서서히 익혀줍니다.
앞뒤로 노릇노릇하게 구워지면 맛있는 대패육전이 완성됩니다.

 

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자료출처 kbs 편스토랑

 

편스토랑 어남선생 류수영 대패육전 마무리

류수영의 대패육전은 쉽고 간단한 과정으로 집에서 빠르게 만들어 먹을 수 있는 요리입니다.
대패삼겹살의 얇고 부드러운 식감과 고소한 맛이 어우러져 누구나 맛있게 즐길 수 있습니다.
이번 주말에는 어남선생 류수영의 레시피를 따라 대패육전을 만들어보는 건 어떨까요?
간단한 재료와 손쉬운 조리법으로 가족이나 친구들과 함께 맛있는 시간을 보낼 수 있을 것입니다.

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