성시경 레시피 주꾸미 삼겹살 쭈삼
안녕하세요, 여러분! 오늘은 성시경 씨의 유명한 주꾸미삼겹살 레시피를 공유해볼게요.
요즘 날씨도 선선해지고, 친구들이나 가족과 함께 맛있는 고기를 구워 먹기 딱 좋은 시점이잖아요?
주꾸미와 삼겹살의 조합은 정말 환상적이니까, 한번 도전해보세요!
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성시경 레시피 주꾸미 삼겹살 쭈삼 재료
쭈꾸미 400g
두께 1.5cm의 숯불구이용 삼겹살 2줄
간마늘
대파 3
간장 3
맛술 3
고춧가루 3
설탕 1
액젓 1
후추
양파
고추
깻잎
참기름
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성시경 레시피 주꾸미 삼겹살 쭈삼 레시피
쭈꾸미는 끓는 물에 살짝 데쳐 준비합니다.
삼겹살은 썰어서 기름을 두른 달궈진 팬에 앞뒤로 살짝 구워서 준비합니다.
쭈꾸미와 삼겹살용 양념을 만듭니다.
대파를 썰어 볼에 넣고, 간장 3큰술, 맛술 3큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 액젓 1/2큰술, 후추약간을 넣어 잘 섞어줍니다.
볶아먹을 야채들을 준비합니다. 대파, 깻잎, 양파 등을 썰어 준비합니다.
팬에 기름을 두르고 삼겹살을 구워줍니다.
고기가 어느정도 익으면 썰어놓은 채소를 넣어 볶은 후, 주꾸미와 양념장을 넣어 함께 볶아줍니다.
마지막으로 참기름을 둘러주고 깻잎과 깨소금을 넣어 마무리합니다.
성시경 레시피 주꾸미 삼겹살 쭈삼 마무리
여러분, 성시경의 주꾸미삼겹살 레시피, 어때요? 간단하면서도 맛있는 한 끼를 즐길 수 있답니다.
친구들과 함께 먹으면 더욱 재미있고, 좋은 추억이 될 거예요. 오늘 저녁, 주꾸미삼겹살로 특별한 시간을 만들어보세요!