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레시피

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 고추장버터등갈비 황금레시피

by 미라클쏜 2024. 7. 25.
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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 고추장버터등갈비 황금레시피

안녕하세요.

오늘은 편스토랑에 소개된 어남선생 류수영 배우의 고추장버터등갈비 레시피를 소개해 드리려고 합니다.

등갈비는 한국인들이 가장 좋아하는 고기 중 하나인데요, 특히 어남선생의 레시피는 그 맛이 정말 일품이라고 합니다.

지금부터 함께 고추장버터등갈비 만드는 법을 알아보겠습니다.

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 고추장버터등갈비 재료

기본 재료

양파 1개

대파 1대

청양고추 2개

버터 20g

후추

물 600ml

 

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양념장 재료

양조간장 4T

설탕 4T

다진 마늘 1T

고춧가루 2T

식초 1T

토마토케첩 1T

 

 

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 고추장버터등갈비 레시피

고추장버터등갈비고추장버터등갈비고추장버터등갈비
자료출처 KBS편스토랑

등갈비의 근막을 제거한 뒤 1대씩 썰어 물에 씻어줍니다.


양파 1개는 얇게 채 썰고, 대파 1대는 송송 썰어줍니다.


청양고추 2개는 송송 썰어줍니다.

 

고추장버터등갈비고추장버터등갈비고추장버터등갈비
자료출처 KBS편스토랑


예열된 팬에 등갈비를 올리고 강불로 3분 구워준 뒤, 탈 수 있으니 1분 후에는 반드시 뒤집어줍니다.


기름이 없다면 식용유 한 바퀴를 둘러줍니다.


한 번에 넣으면 물이 생길 수 있으니 반드시 하나씩 등갈비를 팬에 올려줍니다.

 

고추장버터등갈비고추장버터등갈비고추장버터등갈비
자료출처 KBS편스토랑


등갈비의 색깔이 살짝 노릇해지면 중불로 줄인 후, 진간장 4T를 넣어 바르르 끓여줍니다.


설탕 4T, 고추장 4T, 고춧가루 2T, 케첩 1T, 식초 1T를 넣고 섞어줍니다.


등갈비에 양념을 묻혀가며 약 3분간 볶아줍니다.

 

고추장버터등갈비고추장버터등갈비고추장버터등갈비
자료출처 KBS편스토랑


불을 끄고 버터 20g을 넣어 잔열로 녹여줍니다.


후추 20바퀴를 넣고 섞어주면 완성됩니다.

고추장버터등갈비고추장버터등갈비고추장버터등갈비
자료출처 KBS편스토랑

 

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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 고추장버터등갈비 마무리

고추장버터등갈비는 혼자서도 편하게 즐길 수 있지만, 가족이나 친구들과 함께 먹으면 더욱 맛있게 느껴질 거예요.

안주로도 손색없고, 밥 반찬으로도 좋습니다.

이렇게 어남선생 류수영 셰프의 고추장버터등갈비 레시피를 소개해 드렸어요.

간단한 재료로 만들 수 있고, 맛도 훌륭하답니다.

집에서 편하게 즐길 수 있는 고추장버터등갈비, 이번 주말 가족들과 함께 만들어보세요. 맛있게 즐기시길 바랍니다.

 

 

 

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