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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 어향가지 황금레시피 꿀팁

by 미라클쏜 2024. 11. 14.
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편스토랑 어남선생 류수영 레시피 어향가지 황금레시피 꿀팁

편스토랑 어남선생 류수영 어향가지

안녕하세요! 오늘은 인기 배우 류수영의 어향가지 레시피를 소개해드리려고 합니다.

어향가지는 중국 요리 중 하나로, 가지를 주재료로 하여 매콤하고 감칠맛 나는 소스를 곁들인 요리입니다.

간단한 재료로 만들 수 있어 바쁜 일상 속에서도 쉽게 즐길 수 있는 요리입니다.

그럼, 함께 만들어볼까요?

 

어향가지어향가지어향가지
자료출처 kbs 편스토랑

편스토랑 어남선생 류수영 어향가지 재료

가지 3개
대파 1/2대
청양고추 4개
홍고추 1개
다진 마늘 2스푼
감자 전분
생강가루
식용유 2스푼
간장 2스푼
올리고 당 4스푼
굴 소스 1스푼
케첩 1스푼
식초 1스푼
소금 한 꼬집
전분 물 2스푼

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편스토랑 어남선생 류수영 어향가지 레시피

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자료출처 kbs 편스토랑

가지를 약간 어슷썰기로 썰고, 대파, 청양고추, 홍고추, 다진 마늘을 송송 썰어 준비합니다.


팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 다진 대파를 넣어 볶아줍니다.


파향이 올라오면 청양고추, 홍고추, 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.

어향가지어향가지어향가지
자료출처 kbs 편스토랑


설탕 반 스푼을 넣고 함께 볶아준 후 간장, 올리고 당, 케첩, 굴 소스, 식초, 소금을 넣고 볶아줍니다.


소스가 꾸덕꾸덕해지게 전분 물을 넣고 볶아줍니다.

 

어향가지어향가지어향가지
자료출처 kbs 편스토랑


가지에 전분 물을 넣고 섞어준 후 튀겨줍니다.


가지가 노릇노릇해질 때까지 튀겨주고, 식혀서 완성합니다.

 

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편스토랑 어남선생 류수영 어향가지 마무리

완성된 어향가지는 따뜻한 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

매콤하고 감칠맛 나는 소스가 가지와 잘 어우러져, 한 입 먹으면 그 맛에 반하게 될 것입니다.

또한, 이 요리는 밥반찬으로도 좋고, 술안주로도 훌륭합니다.

어향가지는 간단한 재료로 만들 수 있지만, 그 맛은 결코 간단하지 않습니다.

류수영의 레시피를 따라 해보시고, 가족과 함께 맛있는 시간을 보내세요!

여러분의 요리 경험을 댓글로 남겨주시면 좋겠습니다.

다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아올게요!

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