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편스토랑 이정현 레시피 대패쪽파김밥 황금레시피 꿀팁

by 미라클쏜 2024. 10. 23.
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편스토랑 이정현 레시피 대패쪽파김밥 황금레시피 꿀팁

편스토랑 이정현 대패쪽파김밥

안녕하세요! 오늘은 편스토랑에서 이정현이 소개한 대패쪽파김밥 레시피에 대해 알아보려 합니다.

대패쪽파김밥은 고소한 맛과 아삭한 식감이 매력적인 요리로, 간단하면서도 풍미가 가득해 많은 사랑을 받고 있습니다.

함께 만들어보면 좋을 것 같아요!

 

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편스토랑 이정현 대패쪽파김밥 재료

밥 200g

소금

참기름 1/2

대패삼겹살 200g

쪽파김치

깻잎

 

편스토랑 이정현 대패쪽파김밥 레시피

대패쪽파김밥대패쪽파김밥대패쪽파김밥
자료출처 KBS 편스토랑

밥에 소금, 참기름, 깨를 넣고 잘 섞어줍니다.


달군 팬에 대패삼겹살을 넣고 소금과 후추를 약간씩 뿌려서 간을 한 후 강불로 노릇하게 구워줍니다.

 

대패쪽파김밥대패쪽파김밥대패쪽파김밥
자료출처 KBS 편스토랑


구워진 대패삼겹살을 키친타올 위에 올려서 기름을 빼줍니다.


파김치는 양념을 털어내고 준비해주세요.

 

대패쪽파김밥대패쪽파김밥대패쪽파김밥
자료출처 KBS 편스토랑


김 1장을 거친 면이 위로 오도록 놓고 준비한 밥을 얇게 펼쳐서 올려줍니다.

 

대패쪽파김밥대패쪽파김밥대패쪽파김밥
자료출처 KBS 편스토랑


깻잎 2장을 올리고 그 위로 고기와 파김치를 올려주세요. 1:1이 되도록 더 올려주는 것이 맛있습니다.

 

대패쪽파김밥대패쪽파김밥대패쪽파김밥
자료출처 KBS 편스토랑


돌돌 말아서 참기름을 발라주고 썰어서 완성합니다.

 

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편스토랑 이정현 대패쪽파김밥 마무리

이정현의 대패쪽파김밥은 간편하면서도 맛있는 한 끼 식사로 적합합니다.

바쁜 일상 속에서도 쉽게 만들 수 있는 이 김밥은 가족과 함께 나누기에도 좋고, 소풍이나 간편한 도시락으로도 제격입니다.
특히 대패삼겹살의 풍미와 쪽파의 아삭함이 어우러져 한입 베어물면 입안에서 즐거운 맛의 향연이 펼쳐집니다.

여러분도 이 레시피를 통해 집에서 간단하게 대패쪽파김밥을 만들어보세요!

맛있고 행복한 요리 시간이 되길 바랍니다.

 

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